|
 |
Новости |
 |
|
15 сентября 2010
Новая версия "Кардиоджет Терминал"
"Медицинские Телеметрические Системы" выпустили новую версию "Кардиоджет Терминал".
|
Новая версия "Кардиоджет Терминал"
"Медицинские Телеметрические Системы" выпустили новую версию "Кардиоджет Терминал". В новой версии Кардиоджет Терминал 2.1: - Исправлены выявленные ошибки - Улучшена работа программы при наступлении внештатных ситуаций при передаче ЭКГ - Улучшен приём кардиограммы при плохом качестве передающей телефонной линии, передающего телефона - Улучшен интерфейс работы с программой:
▪ улучшено визуальное восприятие ▪ упрощён интерфейс сохранения ЭКГ после приёма ▪ добавлены горячие клавиши для развёртывания/свёртывания панелей ▪ добавлены поля при просмотре списка кардиограмм ▪ упрощена работа с контрактами - Улучшена точность печати - Добавлена возможность экспорта/импорта ЭКГ в/из файл(а) для пересылки между разными центрами - Уменьшено время передачи ЭКГ через USB подключение
|
05 августа 2010
Телемониторинг - пациентам с хронической сердечной недостаточностью.
«Телемониторинг и структурированные поддержки по телефону эффективны в борьбе за снижение смертности, уменьшают количество необоснованных госпитализаций больных хронической сердечной недостаточностью и улучшают качество жизни этих больных. Кроме..
|
Телемониторинг - пациентам с хронической сердечной недостаточностью.
«Телемониторинг и структурированные поддержки по телефону эффективны в борьбе за снижение смертности, уменьшают количество необоснованных госпитализаций больных хронической сердечной недостаточностью и улучшают качество жизни этих больных. Кроме того, эти методы позволяют снизить комплексные затраты на медицинское обслуживание людей с таким диагнозом» - такой вывод сделали авторы исследования «Структурированная телефонная поддержка или Телемониторинг для пациентов с хронической сердечной недостаточностью», опубликованного 4 августа 2010 года Кокрановским Сотрудничеством (The Cochrane Collaboration).
Авторы исследования отмечают, что для внедрения в медицинскую практику сервиса удаленного обслуживания пациентов существуют веские основания. Среди них ограниченное финансирование здравоохранения и быстро растущая численность пожилых пациентов с хронической сердечной недостаточностью, которые в совокупности не дают обеспечить высокое качество обслуживания пациентов. Специализированные кардиологические клиники доступны только малой части пациентов, но и они не имеют возможности для частых повторных исследований пациентов. Кроме того, пациенты не всегда желают часто посещать медицинское учреждение, или не в состоянии делать это из-за финансовых, транспортных ограничений или инвалидности. Повседневное же использование удаленных методов мониторинга пациентов может обеспечить специализированную кардиологическую помощь большему числу пациентов.
Задачей исследования было сравнение результатов применения обычных методик терапии пациентов с диагнозом хроническая сердечная недостаточность с результатами использования в терапии двух методик удаленного мониторинга – структурированной телефонной поддержки (сообщение пациентом по телефону врачу таких данных как частота сердечных сокращений и ритма, кровяного давления, веса и получение рекомендаций) и телемониторинга (самостоятельная запись пациентом данных, например, электрокардиограммы, отправка их врачу-кардиологу по, в основном, цифровым, Wi-Fi, Bluetooth , каналам связи и получение рекомендаций по телефону).
Результаты исследований, в которых приняли участие более 9500 испытуемых показали следующее: Применение телемониторинга при хронической сердечной недостаточности приводит к снижению смертности (102 смерти на 1000 человек в год при 154 на 1000 в контрольной группе с применением обычной терапии). Структурированная телефонная поддержка показала незначительное положительное воздействие (112 смертей на 1000 человек в год против 127 на 1000). Оба метода показали положительные результаты по снижению необоснованных госпитализаций и госпитализаций в связи с обострением состояния пациента. В группе телемониторинга показатель госпитализаций составил 225 случаев на 1000 человек в год при 285 на 1000 в контрольной группе, а в группе структурированной телефонной поддержки - 164 случая на 1000 человек в год при 213 на 1000 в контрольной группе. В обоих группах пациентами было отмечено улучшение качества жизни и легкость в освоении новых методик, а медицинскими структурами – снижение стоимости лечения на одного больного при использовании методов удаленного мониторинга. Ведущий автор исследования специалист Мельнбургского Института Сердца и Диабета (Baker IDI Heart and Diabetes Institute in Melbourne) Салли Инглис ( Dr. Sally Inglis) особо отметила, что с применением методик удаленного мониторинга качественная медицинская помощь станет доступна большему количеству пациентов, но для этого требуется большая работа по внедрению этих технологий в существующие медицинские практики
Оригинал статьи: http://www2.cochrane.org/reviews/en/ab007228.html
|
|
|
|